Мариупольцы отпраздновали День вышиванки

Мариупольцы отпраздновали День вышиванки

День вышиванки в Мариуполе начался с самого утра. На сессию городского совета многие депутаты пришли в национальной украинской одежде. Празднование продолжилось вечером. В центре города на проспекте Мира собрались около 2 тысяч мариупольцев в вышиванках. Участники мероприятия устроили шествие вдоль центрального проспекта к драмтеатру. В театральном сквере мариупольцев с праздником поздравили глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и мариупольский городской голова Вадим Бойченко. На сцене выступали различные музыкальные и танцевальные коллективы, в сквере проходила ярмарка. Праздник мариупольцам немного подпортила погода, но большинство горожан не разошлись с мероприятия. Это уже второй парад вышиванок, для Мариуполя. Жителям города традиция пришлась по душе, и они намерены поддержать ее в следующем году.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ