Мариупольцы отпраздновали День вышиванки

Мариупольцы отпраздновали День вышиванки

День вышиванки в Мариуполе начался с самого утра. На сессию городского совета многие депутаты пришли в национальной украинской одежде. Празднование продолжилось вечером. В центре города на проспекте Мира собрались около 2 тысяч мариупольцев в вышиванках. Участники мероприятия устроили шествие вдоль центрального проспекта к драмтеатру. В театральном сквере мариупольцев с праздником поздравили глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и мариупольский городской голова Вадим Бойченко. На сцене выступали различные музыкальные и танцевальные коллективы, в сквере проходила ярмарка. Праздник мариупольцам немного подпортила погода, но большинство горожан не разошлись с мероприятия. Это уже второй парад вышиванок, для Мариуполя. Жителям города традиция пришлась по душе, и они намерены поддержать ее в следующем году.

0

СЮЖЕТЫ
Конфликтов с военными у него не было, - знакомая погибшего жителя Авдеевки
Украинского военного обвиняют в убийстве мирного жителя из Авдеевки
25 марта, 13:40
ЧП в Балаклее: местные жители делятся переживаниями
Из города Балаклеи (Харьковская область) и соседних поселков отселили 36 тысяч человек из-за пожара на крупном складе боеприпасов.
25 марта, 13:07
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ