Мариупольцы отпраздновали День вышиванки

Мариупольцы отпраздновали День вышиванки

День вышиванки в Мариуполе начался с самого утра. На сессию городского совета многие депутаты пришли в национальной украинской одежде. Празднование продолжилось вечером. В центре города на проспекте Мира собрались около 2 тысяч мариупольцев в вышиванках. Участники мероприятия устроили шествие вдоль центрального проспекта к драмтеатру. В театральном сквере мариупольцев с праздником поздравили глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский и мариупольский городской голова Вадим Бойченко. На сцене выступали различные музыкальные и танцевальные коллективы, в сквере проходила ярмарка. Праздник мариупольцам немного подпортила погода, но большинство горожан не разошлись с мероприятия. Это уже второй парад вышиванок, для Мариуполя. Жителям города традиция пришлась по душе, и они намерены поддержать ее в следующем году.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ