Блогерство: Конкуренция или помощь для журналистов?

Блогерство: Конкуренция или помощь для журналистов?

Зависимость СМИ от крупных собственников  - одна из главных причин, которая сдерживает развитие свободы слова в Украине. В таких условиях международная общественность возлагает большие надежды на независимые медиа.  Одной из альтернатив донесения информации, которая не зависит от воли олигархов, сегодня становится бюргерство. Их мнение активно влияет на общественную жизнь, помогает в работе журналистам. Если еще несколько лет назад основной платформой для блогеров был Livejournal, сейчас ей стал Facebook. В мае городской портал 0629.com.ua определил лучшего блогера Мариуполя.  Блогерство меняет и специфику работы журналистов. Интернет-СМИ часто используют их данные в своих публикациях, стремятся сотрудничать с ними. За работой блогеров следят и газетчики, но относятся к их деятельности немного по-другому.  В целом, журналисты расценивают блогерство, как позитивное явление которое способствует развитию свободы слова в Украине.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ