Новости Донбасса 23.05.2016

Новости Донбасса 23.05.2016

- Украине необходимо будет потратить на разминирование около 500 миллионов долларов США. Об этом сообщает Департамент по вопросам занятости, мобилизационной и оборонной работы Донецкой ОГА, ссылаясь на международных экспертов. В ООН подсчитали, что общая площадь районов Донецкой и Луганской областей, загрязненных минами, взрывоопасными предметами и боеприпасами, которые не взорвались, составляет около 30 тысяч гектаров. Таким образом, на разминирование данной территории понадобится как минимум десятилетие. - 20 мая в Краматорске, в детской библиотеке имени Пушкина состоялось открытие чешского информационно-культурного центра «Чеська ластівка». Желающие смогли получить основную информацию о Чешской республике, узнать о культурных особенностях страны. - На окраине Верхнеторецкого в Ясиноватском районе Донецкой области сотрудники СБ Украины совместно с пограничниками предотвратили попытку незаконной переправы через линию разграничения груза с духами, бытовой химией и косметикой. Водитель грузовика пытался доставить во временно оккупированную Макеевку три тонны товара ориентировочной стоимостью более полумиллиона гривен. - На кладбищах Донецка стали появляться могилы боевиков группировки «ДНР». Как сообщает корреспондент ОТВД, на надгробиях фотографии мужчин в военной форме. Свежих могил, над которыми стоят кресты с номерами, без имен и фамилий, в Донецке становится все больше. Далее, без комментариев.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ