Новости Донбасса 27.05.2016

Новости Донбасса 27.05.2016

- Ситуация в зоне АТО обострилась об этом информируют в штабе. На протяжении прошлых суток незаконные вооруженные формирования 30 раз открывал огонь по украинским военным, сообщает пресс-центр. - Мариупольские общественники смогут лучше влиять на местных чиновников. По словам координатора Валентина Красноперова сейчас гражданам нужна информация о том, как и зачем влиять на местную власть. - В Краматорске состоялся суд на котором обвиняют краматорчанина Марка Литвинова в том,  что он был участником незаконного вооруженного формирования, стоял на блок-постах с оружием во время оккупации города в 2014 году. Однако сам Марк, свою вину отрицает, утверждая, что следователи вымогали с него немалую сумму денег. А после того, как он отказал – сфабриковали дело. А по окончании судебного заседания выяснилось, что 2 свидетеля обвинения хотят выступить в суде в защиту Марка и против следователей. В любом случае на следующем судебном заседании все свидетели будут выслушаны и последнее слово будет за судьей. - Одно из культовых заведений Донецка Изба Читальня возродилось в Мариуполе. После оккупации областного центра, владелец избы Богдан Чабан покинул город и ушел добровольцем в АТО.  А сама  кофейня оказалась в руках боевиков.

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ