Конфликт на Донбассе: Пути разрешения

Конфликт на Донбассе: Пути разрешения

Вот уже 2 года на Донбассе идут боевые действия. Вооруженное противостояние, в результате которого погибли тысячи человек, а миллионы стали вынужденными переселенцами, стало одним из самых масштабных в Европе со времен Второй мировой войны. Но уже сейчас в Украине обсуждаются различные пути разрешения этого конфликта.  Минские соглашения – основной документ, которым руководствуются высшие государственные чины при попытках урегулировать ситуацию на Донбассе. Один из пунктов этих соглашений – возвращение пленных, которые сейчас находятся в России и на оккупированных территориях. На этой неделе в Украину прибыла летчица Надежда Савченко, которая почти 2 года находилась в СИЗО Новочеркасска, Ростовской области. Однако другой важнейший пункт Минских соглашений – выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, продолжает вызывать споры. Против проведения выборов в таком формате выступает и ряд националистических объединений. Политологи предупреждают, что выборы в части Донецкой и Луганской областей, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, несут большую опасность для всего Украинского государства. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что выборы на этой территории необходимы, однако только после ее полного возвращения под юрисдикцию Украины.

0

СЮЖЕТЫ
В ОБСЕ рассказали, какую цену платят за войну мирные жители Донбасса
За текущий год специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 444 случая жертв среди гражданского населения.
15 декабря, 17:03
Гендиректор «Шахтера» ответил «ДНР»
Генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин прокомментировал заявления группировки «ДНР» о том, что клуб больше не может называть себя донецким.
15 декабря, 16:55
Переговоры с "ЛДНР": подробности от участника в Минске
Евгений Марчук - представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Минской переговорной Трехсторонней контактной группы о переговорах с сепаратистами, о поиске способов мирного урегулирования конфликта на востоке Украины.
15 декабря, 14:06
За месяц ОБСЕ более 80 раз выстраивала диалог между ВСУ и боевиками
За ноябрь 2017 года мониторинговая миссия ОБСЕ договаривалась об «окнах тишины» на Донбассе более 80 раз.
15 декабря, 13:07
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ