Конфликт на Донбассе: Пути разрешения

Конфликт на Донбассе: Пути разрешения

Вот уже 2 года на Донбассе идут боевые действия. Вооруженное противостояние, в результате которого погибли тысячи человек, а миллионы стали вынужденными переселенцами, стало одним из самых масштабных в Европе со времен Второй мировой войны. Но уже сейчас в Украине обсуждаются различные пути разрешения этого конфликта.  Минские соглашения – основной документ, которым руководствуются высшие государственные чины при попытках урегулировать ситуацию на Донбассе. Один из пунктов этих соглашений – возвращение пленных, которые сейчас находятся в России и на оккупированных территориях. На этой неделе в Украину прибыла летчица Надежда Савченко, которая почти 2 года находилась в СИЗО Новочеркасска, Ростовской области. Однако другой важнейший пункт Минских соглашений – выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, продолжает вызывать споры. Против проведения выборов в таком формате выступает и ряд националистических объединений. Политологи предупреждают, что выборы в части Донецкой и Луганской областей, подконтрольных незаконным вооруженным формированиям, несут большую опасность для всего Украинского государства. Тем не менее, эксперты сходятся во мнении, что выборы на этой территории необходимы, однако только после ее полного возвращения под юрисдикцию Украины.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ