Украинские войска могут вернуть границу за считанные сутки, - политолог

Украинские войска могут вернуть границу за считанные сутки, - политолог

За минувшую неделю в зоне вооруженного конфликта на Донбассе увеличилось количество обстрелов. Военные считают, что это следствие ротации в рядах незаконных вооружённых формирований. На фоне эскалации конфликта, в Украине не прекращаются разговоры о необходимости урегулирования ситуации на Донбассе. Одним из наиболее спорных пунктов Минских соглашений остается необходимость проведения выборов на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. По мнению представителей националистических движений, выборы, которые могут пройти на оккупированной территории, нельзя называть честными. Александр Черепченко год провел на фронте. Он считает, что в случае военной операции, Украина может вернуть контроль над границей в кратчайшие сроки, и только в этом случае проведение выборов станет возможным. О том, что Мариуполь достаточно укреплен, говорят и в армии.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ