Министр образования про вступительную кампанию детей из зоны АТО

Министр образования про вступительную кампанию детей из зоны АТО

Министр образования и науки Украины Лилия Гринецвич рассказа об условиях вступительной компании в Высшие учебные заведения абитуриентов из зоны проведения АТО и серой зоны. По ее словам, дети смогут поступить в без сдачи Внешнего независимого тестирования, но только в определенный список ВУЗов. Гриневич также отметила, что квот на вступление у абитуриентов из зоны проведения АТО не будет. Гриневич также рассказала, что на базе выехавших из оккупации ВУЗов и ВУЗов расположенных в Донецкой и Луганской области будут созданы образовательные центры в которых абитуриенты смогут получить нормальный документ о получении среднего образования. Документы будут формироваться на основе аттестатов, которые выдали группировки "ЛНР" и "ДНР", а также по результатам экзаменов.

0

СЮЖЕТЫ
Памятники архитектуры в Славянске под угрозой разрушения. Специальное видео
Владельцы не реконструируют здания, построенные в 19-20 веке.
22 марта, 12:31
Что думают о блокаде пересекающие КПВВ «Майорск»
Жителям Донбасса, пересекающим КПВВ в Майорске, журналисты «Общественного ТВ Донбасса» задали несколько вопросов, связанных с блокадой, национализацией предприятий незаконной организацией «ДНР».
22 марта, 12:29
В Краматорске заблокирована работа отделения «Сбербанка»
Сотрудники банка заранее покинули помещение, а несколькими днями ранее опубликовали письмо адресованное президенту Украины Петру Порошенко.
22 марта, 12:27
В Славянске переселенцы спали на вокзале из-за отказов в аренде жилья
Переселенцы в Славянске три дня ночевали на железнодорожном вокзале из-за невозможности оплатить арендное жилье.
21 марта, 19:19
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ