Министр образования про вступительную кампанию детей из зоны АТО

Министр образования про вступительную кампанию детей из зоны АТО

Министр образования и науки Украины Лилия Гринецвич рассказа об условиях вступительной компании в Высшие учебные заведения абитуриентов из зоны проведения АТО и серой зоны. По ее словам, дети смогут поступить в без сдачи Внешнего независимого тестирования, но только в определенный список ВУЗов. Гриневич также отметила, что квот на вступление у абитуриентов из зоны проведения АТО не будет. Гриневич также рассказала, что на базе выехавших из оккупации ВУЗов и ВУЗов расположенных в Донецкой и Луганской области будут созданы образовательные центры в которых абитуриенты смогут получить нормальный документ о получении среднего образования. Документы будут формироваться на основе аттестатов, которые выдали группировки "ЛНР" и "ДНР", а также по результатам экзаменов.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ