Новости Донбасса 31.05.2016

Новости Донбасса 31.05.2016

- Один украинский военнослужащий погиб и двое были ранены за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Эти потери силы АТО понесли на донецком направлении, - уточнили в штабе. За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 21 обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. В ходе боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой боевиков был захвачен современный пехотный огнемет, принятый на вооружение ВС РФ, сообщают в пресс-центре штаба. - 31 мая народный депутат Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик представили документ  якобы "черной бухгалтерии" "Партии регионов" с расходами на политическую деятельность и пиар 2012 года. Документы выглядят, как расписки на крупные суммы наличных средств. Всего за второе полугодие 2012 года на украинскую политику "Партией регионов" было потрачено 66 млн долларов. Документы попали к народному депутату Лещенко от анонимных источников, они переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины, а также правоохранительные органы. - Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич рассказала об условиях вступительной кампании в Высшие учебные заведения абитуриентов из зоны проведения АТО и серой зоны. По ее словам, дети смогут поступить в без сдачи Внешнего независимого тестирования, но только в определенный список ВУЗов. Гриневич также отметила, что квот на вступление у абитуриентов из зоны проведения АТО не будет.

0

СЮЖЕТЫ
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
Немецкий консул: Мы не видим достаточного стремления правительства в реинтеграции Донбасса
Он отметил, что доноры делают больше в этом направлении.
21 сентября, 11:39
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ