В Бахмуте судят добровольца Романа Илитчука

В Бахмуте судят добровольца Романа Илитчука

В Артемовском горрайонном суде судят добровольца Романа Илитчука. Военная прокуратура обвиняет командира отделения взвода разведки в покушении на убийство из хулиганских побуждений. События происходили в Торецке ночь на Рождество. Пострадавший — тогда еще сотрудник полиции Торецка Иван Игнаткин. В ночном клубе завязалась драка между военными и гражданскими. Как говорит Игнаткин, в драке не участвовал. Но Илитчук подошел к нему. Игнаткин получил огнестрельное ранение в ногу. То, что Роман Илитчук был в составе патруля, подтверждает справка про открытие огня за подписью военного коменданта Дзержинска  майора Затынайко. Также есть документальное подтверждение, что Илитчук был трезв. Как говорит адвокат, нет доказательств, что пострадавшего ранил именно Илитчук. Роман Илитчук провел в СИЗО чуть больше месяца. 2 июня апелляционный суд донецкой области отпустил его под личную поруку мэра Яремче Василия Онутчака. Впереди рассмотрение дела по сути.

0

СЮЖЕТЫ
Под Славянском нашли тело погибшего в камуфляже и с георгиевскими лентами
Под Славянском Донецкой области 18 мая было найдено тело неизвестного.
25 мая, 12:05
Учившиеся при «ДНР» сдают украинское ВНО
Школьники с неподконтрольной Украине территории Донбасса приступили к сдаче украинского Внешнего независимого оценивания.
24 мая, 14:13
Дончане неоднозначно вспоминают об Ахметове
Жителей Донецка спросили, как они относятся к украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.
24 мая, 11:36
Украина и «ДНР» пытаются увеличить территорию телевещания
Полгода назад была восстановлена телевышка на горе Карачун под Славянском. Высоты телебашни недостаточно, чтобы покрыть вещанием территорию «серой зоны».
21 мая, 12:49
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ