В Бахмуте судят добровольца Романа Илитчука

В Бахмуте судят добровольца Романа Илитчука

В Артемовском горрайонном суде судят добровольца Романа Илитчука. Военная прокуратура обвиняет командира отделения взвода разведки в покушении на убийство из хулиганских побуждений. События происходили в Торецке ночь на Рождество. Пострадавший — тогда еще сотрудник полиции Торецка Иван Игнаткин. В ночном клубе завязалась драка между военными и гражданскими. Как говорит Игнаткин, в драке не участвовал. Но Илитчук подошел к нему. Игнаткин получил огнестрельное ранение в ногу. То, что Роман Илитчук был в составе патруля, подтверждает справка про открытие огня за подписью военного коменданта Дзержинска  майора Затынайко. Также есть документальное подтверждение, что Илитчук был трезв. Как говорит адвокат, нет доказательств, что пострадавшего ранил именно Илитчук. Роман Илитчук провел в СИЗО чуть больше месяца. 2 июня апелляционный суд донецкой области отпустил его под личную поруку мэра Яремче Василия Онутчака. Впереди рассмотрение дела по сути.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ