В Бахмуте судят добровольца Романа Илитчука

В Бахмуте судят добровольца Романа Илитчука

В Артемовском горрайонном суде судят добровольца Романа Илитчука. Военная прокуратура обвиняет командира отделения взвода разведки в покушении на убийство из хулиганских побуждений. События происходили в Торецке ночь на Рождество. Пострадавший — тогда еще сотрудник полиции Торецка Иван Игнаткин. В ночном клубе завязалась драка между военными и гражданскими. Как говорит Игнаткин, в драке не участвовал. Но Илитчук подошел к нему. Игнаткин получил огнестрельное ранение в ногу. То, что Роман Илитчук был в составе патруля, подтверждает справка про открытие огня за подписью военного коменданта Дзержинска  майора Затынайко. Также есть документальное подтверждение, что Илитчук был трезв. Как говорит адвокат, нет доказательств, что пострадавшего ранил именно Илитчук. Роман Илитчук провел в СИЗО чуть больше месяца. 2 июня апелляционный суд донецкой области отпустил его под личную поруку мэра Яремче Василия Онутчака. Впереди рассмотрение дела по сути.

0

СЮЖЕТЫ
В Мариуполе из-за палатки «Оппоблока» вызвали полицию
В Мариуполе Донецкой области партия «Оппозиционный блок» продолжает сбор подписей под своими требованиями.
26 апреля, 20:12
Вместе с российскими и сепаратистскими СМИ жители Донбасса смотрят «1+1»
Жители подконтрольной правительству части Донецкой области чаще всего получают информацию из сообщений украинских национальных телеканалов.
26 апреля, 16:02
Выборы в одной из громад Донетчины находятся под угрозой срыва
Неизвестные приходят в приемную мэра Северска и срывают работу типографии.
26 апреля, 13:09
В Славянске для детей-переселенцев открыли центр психологической помощи
На базе коммунального предприятия Станция юных техников было создано творческое пространство для танцев, игры на музыкальных инструментах, а также сенсорная комната.
25 апреля, 19:17
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ