В Мариуполе на месте заброшенного детского сада строят общественное пространство

В Мариуполе на месте заброшенного детского сада строят общественное пространство

Один из старейших районов Мариуполя Слободка сейчас забыт городской властью  и находится в запустении. Здесь нет детских площадок, тротуаров, редко ходит общественный транспорт. Агенство “Урбан кураторы” в рамках проекта “Маріупольські гравці” создают здесь общественное пространство. На территории заброшенного детского сада появится место творческого самовыражения для детей и взрослых. Авторы проекта считают, что культурную жизнь нужно возрождать не в центре города, а там, где в ней нуждаются больше всего. Работы планируют завершить к концу июня. К этому времени очистят территорию, подготовят стены для организации выставок, установку сцену, горки и качели. Также в планах обустроить велотрамплин. Поэтому сейчас они ищут активистов ,которые подключатся к его созданию.

0

СЮЖЕТЫ
Опубликовано видео последствий пожара на складе боеприпасов под Мариуполем
Разрушенные здания, большие выгоревшие участки полей, отдельные очаги пламени.
23 сентября, 23:52
Слова защиты и крики радикалов: первое заседание суда после освобождения Штепы
Ленинский районный суд Харькова на заседании 21 сентября рассматривал показания защиты в деле по обвинению экс-мэра Славянска Нели Штепы в сепаратизме.
22 сентября, 20:16
Мачеха Штепы рассказала, как ее падчерицу удерживали в плену
Подсудимая Неля Штепа еще не виделась со своей мачехой Аллой Литвин.
22 сентября, 18:19
Жители Славянска рассказали, что думают о возвращении Нели Штепы
Мнение жителей Славянска по поводу изменения меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе на домашний арест разделились
21 сентября, 16:47
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ