В Мариуполе на месте заброшенного детского сада строят общественное пространство

В Мариуполе на месте заброшенного детского сада строят общественное пространство

Один из старейших районов Мариуполя Слободка сейчас забыт городской властью  и находится в запустении. Здесь нет детских площадок, тротуаров, редко ходит общественный транспорт. Агенство “Урбан кураторы” в рамках проекта “Маріупольські гравці” создают здесь общественное пространство. На территории заброшенного детского сада появится место творческого самовыражения для детей и взрослых. Авторы проекта считают, что культурную жизнь нужно возрождать не в центре города, а там, где в ней нуждаются больше всего. Работы планируют завершить к концу июня. К этому времени очистят территорию, подготовят стены для организации выставок, установку сцену, горки и качели. Также в планах обустроить велотрамплин. Поэтому сейчас они ищут активистов ,которые подключатся к его созданию.

0

СЮЖЕТЫ
Краткое пособие: что делать при задержании на блокпостах и КПВВ
Во время пересечения блокпостов или контрольных пунктов въезда-выезда в зоне конфликта сотрудники пограничной службы могут выявить проблемы с документами граждан.
24 июля, 17:58
В Славянске жители сами создают парк отдыха
После окончания боевых действий в 2014 году общественная организация «Гуртом Славянск» решила взять инициативу в свои руки.
24 июля, 17:54
Что угрожает водоснабжению Донбасса?
Часть населенных пунктов по обе стороны разграничения испытывают проблемы с водоснабжением уже три года.
24 июля, 17:53
Журналисты узнали, как работает программа Жебривского «Украинский донецкий куркуль»
На эти цели из бюджета области выделено 150 миллионов гривен.
24 июля, 17:48
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ